消费者防伪码查询中心 消费者防伪码查询中心

如何选择合适自己的化妆品_防伪标签

  爱美之心人皆有之,而在这个看脸的时代,男男女女都时刻留意着自己的脸庞是否光鲜亮丽。于是,护肤品成为了爱美人士的必备品,然而,市场上护肤品的种类多、数量大,在形形色色的护肤品中是否真的能“护肤”?在菜市场选绿色蔬菜都能成为一门学问,准确选用护肤品应该谨严对待,以防一失足成千古恨。
如何选择合适自己的化妆品_315防伪
  除了根据个人肤质选择护肤品外,典型、普遍的护肤品无非是洗面奶。目前,市场上的洗面奶按照其成分大致可分为三种:皂基、氨基酸和sls/sles。皂基洗面奶的历史悠久,其组成成分与香皂的基本成分类似。众所周知,香皂含有大量化学物质,但其清洁功效主要归功于所含有的硬脂酸钠混合物以及表面活性剂,这也是皂基洗面奶的主要成分。皂基即是脂肪酸混合碱剂,大部门为硬脂酸钠(钾)。硬脂酸来源于动物脂肪,根据相似相溶原理,硬脂酸易与其它油脂相溶。
 
  除此之外,类似于洗洁精、洗碗液的功效,洗面奶中的表面活性剂将混合的“油”分解为一颗颗非常小的小油滴并且去除角质层,从而在过后的水洗过程中将脸庞洗净。然而,皂基洗面奶往往过度清洁脸部,清洗后造成脸部十分干燥(在正常情况下,脸部应保持“微油”状态,以免脸部干燥损伤),而常常使用除了去除角质层,还会损伤皮肤表层。我们可以、端地以为皂基洗面奶就是肥皂+洗衣粉的温顺版。而氨基酸洗面奶的主要成分为含有酰基的氨基酸类金属盐,一般偏酸性,比较温顺而且不刺激,因为氨基酸与油脂的相溶程度较低,所以清洗后脸部依旧留存一层薄薄的油脂膜,同时将脸部洗净,但普遍价格昂贵。因为市场上的sls/sles洗面奶成分存在争议,所以、种类比较少。
 
  皂基的长处是洗得干净彻底,氨基酸则温顺安全不残留。那么,为了护肤,该如何选用洗面奶呢?生成“脸皮”厚的人(脸部角质层比较厚),皂基洗面奶也许是不二之选,而皮肤比较敏感的人应该选用氨基酸洗面奶。固然氨基酸洗面奶看似百益而无一害,但其去除角质层能力远不如皂基洗面奶。对于大部门普通人,偶然使用皂基洗面奶清洁角质层,常常使用氨基酸洗面奶清洁其它面部污垢也许会好些,当然,含有少量皂基的混合氨基酸洗面奶或许也不错。